Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте для больных с почечной недостаточностью открыли диализный центр

Накануне в Дербенте открылся диализный центр, и он начал уже принимать пациентов. Для жителей города это долгожданное событие.

Торжественное открытие было приурочено к выездной коллегии Министерства здравоохранения РД под руководством главы ведомства Джамалудина Гаджиибрагимова.

Размешается новое отделение в близости с реанимационной, это в свою очередь повышает качество оказываемой медпомощи тяжелобольным пациентам.

По словам министра здравоохранения РД Джамалудина Гаджиибрагимова пару лет назад отделение гемодиализа, которое имелось на базе центральной больницы города, расформировали и с тех пор пациенты были вынуждены обращаться в частные клиники. Но вот теперь тяжелобольные люди с почечной недостаточностью могут обращаться за медицинской помощью на месте. Именно новый центр построили для облегчения жизни жителей города.

Как было отмечено, в центральной больнице города произошли важные изменения в сторону позитива. Так, получена лицензия на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, по направлениям травматология-ортопедия, нейрохирургия, челюстно-лицевая хирургия, терапия, рентгенология привлечены на работу специалисты высшего класса, улучшилось материально-техническое оснащение стационара, открыты новые отделения.

Новое отделение диализа работает круглосуточно в две смены. Палаты центра обеспечены современными аппаратами искусственной почки. Помимо этого в отделении имеется система водопоготовки рассчитанная на круглосуточный диализ и миксер для приготовления кислотных растворов. Они располагаются на первом этаже в изолированном помещении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8