Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фуад Шихиев утвержден в должности временного исполняющего обязанности главы Дербентского района

Бывший полномочный представитель Главы Дагестана в ЮТО Фуад Шихиев назначен сегодня на должность исполняющего обязанности главы Дербентского района.

Ранее Следственным Комитетом РФ в адрес Главы РД В. Васильева было направлено письмо, где говорилось о незаконных действиях связанных с вопросами землепользования руководства Дербентского района. Этот факт послужил для смены руководителя Дербентского района и назначения нового руководителя в лице Ф. Шихиева.

Сегодня, 20 сентября, комиссия Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан и ГСУ СК РФ посетила г. Дербент и провела рабочее совещание с руководством района. Нарушения, которые были допущены некоторыми лицами администрации в сфере землепользования, были озвучены на совещании. В результате и.о. главы района Сеидмагомед Бабаев добровольно сложил с себя полномочия.

Как отметил С. Бабаев, Фуад Шукурович настоящий патриот Дербентского района, опытный управленец, который по праву пользуется уважением в районе. Считаю, что в сложившейся ситуации в районе наилучшей кандидатурой на должность и.о. главы района является именно он.

Родился Шихиев Фуад в 1980 году в Махачкале. Окончил математический факультет в ДГУ и аспирантуру по специальности «Математическое и программное обеспечение вычислительных машин, комплексов и компьютерных сетей».

В 2006 году Санкт-Петербургский государственный университет присвоил ему степень кандидата физико-математических наук.

С 2006 по 2013 год работал преподавателем в Дагестанском государственном педагогическом университете, а также в министерстве образования и науки Республики Дагестан.

С 2015 года занимал должность заместителя главы администрации Дербентского района в сфере социальной политики. С июня 2018 года исполнял обязанности главы Дербентского района. С 7 марта 2019 года занимал должность полномочного представителя Главы РД в Южном территориальном округе.

Женат, воспитывает троих детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29