Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанская санитарная авиация пополнится двумя новыми вертолетами

Для эвакуации тяжелобольных в Дагестан поступят два санитарных вертолета.

На видеоселекторном совещании Минздрава Дагестана с подведомственными учреждениями, прошедший под председательством руководителя проектного офиса по развитию санитарной авиации Минздрава РФ Михаила Ламзина были обсуждены организационные вопросы. Как им было отмечено, в состав 49 регионов участвующих в текущем году в программе по развитию санитарной авиации вошел и Дагестан. Он также поздравил Минздрав РД с началом этой важной работы.

Развитие санитарной авиации в России является одним из приоритетов нацпроекта «Здравоохранение», в частности федерального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи». Об этом напомнил М. Ламзин.

Для повышения доступности медицинской помощи и увеличения количества вылетов, в том числе экстренной и высокотехнологичной, в первую очередь для жителей отдаленных районов направлена данная программа. Из выделенных средств 85% будут выделяться для осуществления полетов в рамках развития санитарной авиации, и 15% — из средств республиканского бюджета.

Как стало известно, в 2019 году из республик СКФО кроме Дагестана также участвует в программе развития санитарной авиации и Северная Осетия-Алания.

Пока не построили вертолетные площадки и для определения мест посадки санитарных вертолетов, Михаил Ламзин подчеркнул необходимость совместного взаимодействия руководителей медицинских организаций с главами муниципалитетов для обговорения данного вопроса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3