Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанцам вручили свидетельства о предоставлении субсидий для обеспечения жильем

11 дагестанцам было вручено свидетельства о предоставлении субсидий для обеспечения жильем инвалидов и семей, имеющих детей с ограниченными возможностями. Вручение осуществил 25 сентября премьер-министр Дагестана Артём Здунов.

Подчеркивая важность налаживания обратной связи между органами государственной власти и населением, А. Здунов пригласил всех к диалогу.

По его словам, Глава РД Владимир Васильев в своем Послании поставил задачу начать реализовывать обязательства государства перед социально незащищенными слоями населения, перед теми, кто имеет ограничения по здоровью. В 2019 году реализуется механизм, который позволит при приобретении жилья для инвалидов 1 группы, семей, имеющих детей-инвалидов, приобретать квартиры с первоначальным взносом со стороны государства и последующим взносом со стороны граждан не более 10 тысяч в месяц в течение 10 лет. Для семей имеющих 5 детей, 1 млн 700 тысяч рублей – это максимальная сумма которая гарантирует государство в качестве первоначального взноса. Надо отметить, это уже будет собственное жилье. Материнский сертификат также можно использовать в данном случае.

Как сообщил А. Здунов, дагестанцы проявивший интерес к программе составила больше, чем ожидалось. Поступило 300 заявлений на общую сумму 400 млн рублей. Планируется расширить возможности для обеспечения жильем население.

Как было отмечено Первым вице-премьером Дагестана Анатолием Карибовым, благодаря поддержке с федерального бюджета программа получила толчок и сотрудничество со Сбербанком России стало эффективной. Для осуществления контроля за эффективностью реализации программы по обеспечению жильем инвалидов и семей, имеющих детей с ограниченными возможностями в скором времени при Правительстве РД создадут рабочую группу, которую будет возглавлять А. Карибов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9