Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

26.09.2019 17:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Екатерина Толстикова призвала эффективно использовать республиканские земли

Эффективное использование земель республиканской собственности была темой встречи 25 сентября вице-премьера Екатерины Толстиковой с представителями Казбековского района.

Министр по земельным и имущественным отношениям РД Агарагим Кагиргаджиев, представители Министерства транспорта и дорожного хозяйства РД, Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД, Росреестра, ГКУ «Республиканское управление отгонного животноводства», Администрации Главы и Правительства РД и Россельхознадзора приняли участие в мероприятии.

Проходила сверка и сопоставление данных из базы ЕГРН с реестром арендаторов Минимущества Дагестана в режиме видеоконференцсвязи.

Сверка выявила категории земель отгонного животноводства, фактически застроенных объектами индивидуального жилищного строительства, и их было несколько.

В границах с. Инчха например, находится участок скотопрогона и с 1994 года жилые дома там занимают где-то 15 гектаров. В с. Калининаул также застроены 25 га скотопрогона.

Для упорядочения данной ситуации в течение месяца Минсельхозпроду РД совместно с муниципальным образованием и Республиканским управлением отгонного животноводства было дано поручение вице-премьером региона.

Сверка также показала объекты, находящиеся на фактическом пользовании с которыми не были составлены арендные договора.

Помимо этого, с приватизированными зданиями и сооружениями были обнаружены земли республики.

На совещании Е. Толстикова напомнила о перечне республиканского имущества и выписки из ЕГРН находящихся на портале reestr.estate.e-dag.ru, а также на официальном сайте Минимущества Дагестана в разделе «Земля».

Подводя итоги совещания, Вице-премьер дала поручения Минимуществу РД узаконить сельхозземли Дагестана. Для закрепления земельных участков под дорогами в Казбековском районе за Дагавтодором Минимущество РД обязали до 1 октября подать заявки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4