Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Международный молодежный форум «Каспий-2019» открыл Глава РД Владимир Васильев

С 24 по 28 сентября в Карабудахкентском районе РД проходит Международный молодежный форум «Каспий-2019». 25 сентября его посетил Глава Дагестана Владимир Васильев.

Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, заместитель Председателя Правительства РД-министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова, министр по делам молодежи РД Камил Саидов и многие другие также приняли участие в форуме.

Свыше 700 человек из 34 субъектов Российской Федерации и 17 стран из ближнего и дальнего зарубежья собралось на форуме «Каспий-2019». По отношению с прошлым годом это в два раза больше. Образовательная программа форума имеет свои направления: молодежные медиа, молодые предприниматели, молодежные лидеры.

С приветствием участников форума В. Васильев открыл его работу.

- Сегодня седьмой раз солнечный и гостеприимный Дагестан встречает молодежный форум «Каспий». 200 молодых людей приняли участие в нем в 2017 году, 25- — в 2018 году и свыше 700 человек участвует на сегодня в форуме. В наше время, когда происходит рост технологий, возникает потребность общения молодежи, обмен успешной практики и общественно-профессиональной деятельности. Надо учиться, учиться и еще раз учиться, — отметил Глава региона.

В. Васильев осмотрел патриотические площадки форума, на которых выступил военный оркестр отдельной бригады оперативного назначения СКО Росгвардии. Здесь также были представлены стенды Росгвардии, автопробега «Дербент – Севастополь» в честь 345-й стрелковой дивизии, 75 — летия освобождения города-героя Севастополь, Молодой гвардии Единой России, приуроченная к 20-летию разгрома международных бандформирований выставка «Терроризм – необъявленная война».

Внимание Главы субъекта также привлекло внимание проект «Чистые игры», участники которого за 2018 и текущий годы убрали более 20 тонн мусора, в одной из акций принимал участие и Владимир Васильев. Помимо этого активисты сдали 300 литров крови, собрали 300 кг батареек и продолжают делать много полезного.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8