Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Яндекс. Лицей» открылся в Малой академии наук Дагестана

В Махачкале стартовал набор в Яндекс.Лицей. Это бесплатные курсы для школьников, которые хотят научиться программировать. Проект реализуется в Малой академии наук РД, на базе которой функционирует детский технопарк «Кванториум» и в скором времени откроется Центр цифрового образования «IT-куб».

В Яндекс.Лицей принимаются ученики восьмых и девятых классов. Программа обучения рассчитана на два года. Первый год ребята будут обучаться программированию на языке Python (это высокоуровневый язык программирования, который используется в том числе и для разработки веб-приложений), на втором этапе – осваивать основы промышленного программирования и работать над учебными проектами.

Занятия будут вести опытные преподаватели, которые прошли обучение в Яндексе. Школьники научатся писать боты для Телеграмм-канала и социальной сети ВКонтакте, освоят технологии создания программ и графических интерфейсов. Выпускники двухгодичного курса смогут устроиться в компании на должность Junior-разработчика.

Для желающих стать участником проекта 7 сентября в лектории детского технопарка «Кванториум» будет проведено ознакомительное тестирование.

В октябре в Махачкале состоится открытие Центра цифрового образования «IT-куб», где будут проводиться также курсы по мобильной разработке, программированию на языке Java, робототехнике, Scratch, системному администрированию, Web-разработке и разработке приложений виртуальной и дополненной реальности. Центр открывается в рамках реализации регионального проекта «Цифровая образовательная среда» Нацпроекта «Образование». Обучение в центре будет бесплатным, планируемый охват — не менее 400 детей в год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3