Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве РД обсудили вопросы улучшения качества энергосбережения в Дагестане

10 января, в Правительстве Дагестана по руководством Главы  РД Владимира Васильева состоялось совещание, на котором обсуждены вопросы улучшения качества энергоснабжения в регионе.

«В 2018 году по республике были успешно реализованы плановые мероприятия в форме учений совместно с компанией «Россети» благодаря которым, удалось сократить аварийность в энергетической отрасли на 20%. Работа по системному обновлению и замене устаревших опор линии электропередач, трансформаторных станций и основного оборудования подстанций продолжается,данные мероприятия проводятся за счет внешних источников, без изменения тарифов»,- отметил Владимир Васильев.

Глава РД также отметил ,что необходимо оповещать население о предстоящих плановых отключениях, также необходимо выработать алгоритм штатного взаимодействия, для оперативного решения вопросов.

«Впервые за достаточно большой промежуток времени был сформирован запас для аварийно-восстановительных работ в денежном выражении на 250 млн рублей. В период новогодних праздников мы были уверены,что справимся с любой аварийной ситуацией», — отметил руководитель Дагестанской сетевой компании Владимир Сыщиков .

«Плановые мероприятия в форме учений необходимо проводить и в дальнейшем ,это существенно усилит электросетевой комплекс республики, но для их проведения мы вынуждены производить кратковременные отключения, для проведения работы на энергообъекте. Проводимые меры в конечном итоге позволят значительно улучшить качество подаваемой электроэнергии и снизить аварийность в системе электроэнергетики республики»,- заверил руководитель ведомства.

В Дагестане также будет установлен силовой трансформатор с максимально возможной мощностью на 63 мегавольт-ампера.

«В республике 209 траснформаторных подстанций, но теперь у нас будет мобильная станция на 16 мегавольт-ампер, который в случае отключения света в каком-нибудь районе города сможет запитать район мобильно. Мы один из немногих субъектов РФ, в котором это будет», — сообщил Владимир Сыщиков.

В завершение совещания Владимир Васильев поблагодарил руководителя Дагестанской сетевой компании за проводимую работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8