Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

16.01.2020 14:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Абзагир Гусейнов: «Озвученные Президентом РФ предложения актуальны для жителей сел и аграрного сектора»

Своим мнением о предложениях Главы государства федеральному собранию поделился министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов.

«В 2020 году Послание Президента РФ носило социальный характер и было направлено, на улучшение жизни малозащищенных слоев населения. Президент затронул основополагающие вопросы демографии, заработных плат учителей и тему здравоохранения.

Владимиром Владимировичем Путиным предложено увеличить зарплаты классным руководителям в школах, модернизировать систему первичного здравоохранения и значительно расширена программа поддержки семей с детьми.

Это все непосредственным образом касается и сельского хозяйства, развития сельских территорий. В последние годы в Дагестане и в целом по России, реализовывалась федеральная программа развития сельских территорий, которая направлена на улучшение жизни людей проживающих в селах. Селяне вносят значимый вклад в АПК, укрепление продовольственной безопасности страны и развитие экспортного потенциала страны. С 2020 года в силу вступила новая программа комплексного развития сельских территорий, которая расширяет инструментарий поддержки наших аграриев на селе»,- прокомментировал Абзагир Гусейнов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4