Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уммупазиль Омарова прокомментировала Послание Президента РФ

Министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова прокомментировала Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

«В Послании особое внимание Владимир Путин уделил вопросам демографии и образования, поддержки молодых семей и развития детей. Одна из важных задач в этой связи возможность устройства детей в ясли. Для Дагестана это очень актуальный вопрос, так как регион лидер по темпам рождаемости, который нуждается в строительстве новых образовательных организаций. Будет реализован комплекс мер, направленных на обеспечение стопроцентного охвата детей дошкольным образованием и к 2022 году в Дагестане будет построено 59 дошкольных учреждений на 9 тысяч мест для детей от 2 месяцев до 7 лет.

Не менее важная задача, которую обозначил президент обеспечение всех учеников начальных классов бесплатным горячим питанием, для этого в школах должны быть соответствующие условия. Такие условия созданы в школах где реализован проект «100 школ», – прокомментировала Уммупазиль Омарова.

С 1 сентября классным руководителям будет установлена специальная доплата, сохраняя при этом имеющиеся региональные надбавки.

Улучшению условий обучения Президент уделил отдельное внимание, внедрение современных технологий, обеспечение школ высокоскоростным интернетом и др.задачи которые заложены в основу Национального проекта «Образование».

По данному направлению в Дагестане в прошлом году открылись 168 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», Центр цифрового образования детей «IT-cube», Региональный модельный центр дополнительного образования детей, в рамках реализации федеральных программ. В текущем году начнет функционировать мобильный технопарк «Кванториум» и продолжится открытие центров «Точка роста».

«Высокоскоростным интернетом в Дагестане в 2019 году обеспечены 450 школ, к 2022 году все школы республики будут обеспечены высокоскоростным интернетом, работа в этом направлении является одним из приоритетов системы образования», – поделилась министр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18