Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

16.01.2020 08:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В РКБ №2 откроются еще два новых отделения

В РКБ №2 в Дагестане в этом году откроются еще два новых отделения — амбулаторной химиотерапии и гериатрии.

Главный врач РКБ№2 Ибрагим Магомедов сообщил, об открытии отделения амбулаторной химиотерапии для лечения больных опухолевыми заболеваниями, в стационаре есть койки онкологии, единственное, чего нет в медучреждении это лучевая терапия. Лучевую терапию нужно сосредоточить в одном месте, там, где есть соответствующие специалисты и инфраструктура, отметил главврач. Также в текущем году в РКБ №2 появится еще одно отделение гериатрии. Мы реализуем и координируем работу по проекту "Старшее поколение" национального проекта "Демография". У нас имеется гериатрический центр, амбулаторная гериатрия, два отделения гериатрии, в этом году откроется еще одно отделение гериатрии, сообщил Ибрагим Магомедов.

"В новом отделении гериатрии будет 30 коек, куда будут госпитализированы пациенты из любой поликлиники республики по соответствующему направлению ,в отделении будет все необходимое для лечения этих пациентов", — добавил главврач Магомедов.

Ибрагим Магомедов также сообщил, что в РКБ №2 выполняются все радикальные операции на кишечнике, поджелудочной железе, печени, выполняются и высокотехнологичные операции по гинекологии. Также проводятся сложные операции на поджелудочной железе и урологические операции на предстательной железе. У нас в медучреждении имеется самый мощный лазер для хирургии, наверное единственный в регионе.

РКБ№2 является научной и клинической базой ДГМУ, основана РКБ№2 на базе Республиканского медицинского центра в марте 2019 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15