Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

17.01.2020 16:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порт Махачкалы стал лидером по приросту грузооборота

По итогам 2019 года Махачкалинский морской порт стал лидером среди российских портов на Каспии по темпам прироста грузооборота.

61,6% от общего объема перевалки всех грузов на Каспии приходится на долю дагестанских портовиков. По данным Ассоциации морских торговых портов страны, порт Махачкалы сохраняет лидерство среди 15 российских портов Каспийского бассейна.

За 2019 год дагестанские портовики перевалили около 4,6 млн тонн грузов, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, объемы перевалки увеличились на 184% , отметил генерального директора Махачкалинского морского торгового порта (ММТП) Мурад Хидиров.

Коллективу порта в 2019 году также удалось расширить номенклатуру грузов. "Начата перевалка нефтепродуктов из Туркмении, в конце прошлого года в Махачкалинский порт прибыли первые танкеры с дизельным топливом, а в начале 2020 года причалили суда с мазутом. Также в прошлом году махачкалинских причалов в Иран отгружены первые партии подсолнечного масла, перевалка продолжится и в этом году», -завершил Мурад Хидиров.

ММТП единственный незамерзающий и глубоководный порт в России, который принимает суда длиной до 150 м и осадкой до 4,5 м.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13