Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

20.01.2020 15:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из Шамильского района поступило предложение направить грант на создание рабочих мест в сельской местности

Минэкономразвития РД продолжает собирать предложения относительно того, на что потратить федеральный грант в размере 1,2 млрд рублей, заявки будут приниматся до 22 января.

Глава села Верхний Батлух Шамильского района Махмуд Ашикилов отметил, что отсутствие рабочих мест является одной из серьёзнейших проблем горного Дагестана. Из-за чего происходит отток населения , особенно молодежи из сельских местностей в города.

Основной причиной служит отсутствие рабочих мест. Чтобы приостановить процесс урбанизации, средства федерального гранта необходимо направить на создание рабочих мест в сельской местности. К примеру, у нас в селе имеются все условия для создания птицефабрики, также имеется возможность организовать розлив горной талой воды и мы можем доставлять эту воду в Махачкалу и другие города», – предложил глава села Верхний Батлух.

Глава села Хучада Шамильского района Курбан-Гусейн Джамалодинов,предложил средства гранта от Правительства страны направить на производство и переработку продукции сельского хозяйства в горных районах республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4