Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

21.01.2020 10:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководитель ГЖИ РД предложил направить средства гранта на замену лифтов

Руководитель Государственной жилищной инспекции РД Али Джабраилов внёс свое предложение по расходованию части средств из федерального гранта, выделенного Дагестану Правительством РФ.

Али Джабраилов обозначил одну из серьёзнейших проблем в сфере ЖКХ республики – это состояние лифтового хозяйства.

«В Дагестане требует замены и модернизации 572 лифта, эксплуатируемые более 25 лет. Большинство из них обслуживают многоквартирные дома в столицы республики. Без дополнительных источников финансирования проведение такой работы не возможно так как на замену, установку и демонтаж одного лифта необходимо более 2 млн рублей. В Дагестане за 4 года заменено 48 лифтов, в среднем 12 лифтов в год, таим образом на замену всех лифтов понадобится лет 50.

В связи с этим я предлагаю направить часть средств из федерального гранта на замену и ремонт лифтового хозяйства в МКД республики, замена и модернизация лифтов защитит жителей многоквартирных домов от непредвиденных ситуаций и создаст возможность на комфортное проживание инвалидам, детям и представителям старшего поколения», -руководитель ГЖИ.

Также необходимо направить денежные средства на ремонт и установку ливневых канализаций, и строительство очистных сооружений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8