Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

21.01.2020 08:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Увеличение целевого приема в медицинские вузы привлечет кадры в села

Увеличение целевого набора в медицинские вузы привлечет дефицитных специалистов на работу в сельской местности, заявила первый заместитель министра здравоохранения РД Татьяна Беляева.

В послании Федеральному собранию Владимир Путин предложил в новом учебном году изменить порядок приема в вузы по медицинским специальностям, установив по самым дефицитным направлениями почти стопроцентное целевое обучение. Президент РФ также предложил формировать квоты на целевой прием по заявкам регионов, а они в свою очередь, должны предоставить гарантии трудоустройства будущим выпускникам.

«Увеличение целевого приема особенно по редким специальностям привлечет востребованных, дефицитных специалистов в села и малые города.

Для устранения кадрового дефицита на местах эффективна и программа "Земский доктор", за период реализации программы в республике трудоустроено 1,3 тыс. врачей и 10 фельдшеров, что изменило кадровую ситуацию с врачами в муниципалитетах республики в положительную сторону.

Для поддержки специалистов в сельской местности, необходимы дополнительные меры соц. Поддержки такие как: выделение земельных участков, места в детских садах для их детей, денежные выплаты и т. д.» , — отметила Татьяна Беляева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13