Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

21.01.2020 08:39 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане в 2019 году выловили рекордный объем рыбы

В Дагестане объем добычи рыбы по итогам прошлого года составил 10 тыс. тонн, рекордный улов за последнее тридцатилетие.

Больше всего выловлена килька, кефаль, сельдь, красноперка и сазан. По сравнению с прошлым годом добыча рыбы увеличилась почти на 30%. За последние десять лет вылов водных биологических ресурсов увеличился в три раза.

Удалось добить увеличения вылова благодаря созданию единого промыслового пространства на Каспии, добытчикам достаточно заключить договор с Северо-Кавказским территориальным управлением Росрыболовства, для получения разрешения на добычу.

В регион пришли, и крупные добытчики из Краснодарского края и центральных регионов страны, которые ранее не осуществляли лов на Каспии. Основанием для увеличения вылова стали килечные экспедиции, ежегодно в Каспийском море без вреда для водных биоресурсов можно добывать 95 тысяч тонн кильки, что составляет порядка 14 процентов всех запасов кильки.

По данным Минприроды РД в этом году намерены вести 20 рыболовецких судов. Из-за истощения запасов промышленный вылов кильки в Дагестане не велся в последние 20 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19