Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте построят новый водовод

21 января мэр города Дербент Хизри Абакаров встретился с руководителем организации, который занимается проектированием нового водовода «Кайтаг-Дербент», «Югпроектстрой» Низами Курбановым.

Хизри Абакаров рассмотрел предварительный план трассы водопровода. Имеющийся водовод проходит через город Дагестанские огни и села Дербентского района, за время его функционирования к нему незаконно подключились объекты в этих населенных пунктах.

Для разрешения сложившейся ситуации администрация Дербента направляла официальные письма с просьбой разрешить проблему, заключив договор на поставку воды с водоснабжающей организацией, но ситуация не изменилась.

Водозабор Кайтагского водовода состоит из семи артезианских скважин и одной наблюдательной и находится на обслуживании дербентской организации «Дербент 2.0», все трубы, насосы, задвижки скважин изношены и требуют замены.

Для жителей Дербента по новому водоводу вода будет поступать в полном объеме, так как к нему незаконно подключить свои трубы жители других поселений не смогут и таким образом решится проблема с перебоями и нехватки воды у дербентцев.

Работа по проектированию водовода завершена на половину уже завершена, приступить к строительству планируется уже в этом году.

Во встрече также приняли участие заместитель главы администрации Арсен Шерифов и начальник управления капитального строительства Руслан Гамдуллаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7