Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре модернизируют систему водоснабжения города

В 2020 году власти города Кизляр направят 415 млн рублей на модернизацию городской системы водоснабжения по республиканской программе "Мой Дагестан — моя вода".

По второй очереди водозаборных сооружений запланировано бурение 10 артезианских скважин, строительство накопителя на 2 тыс. кубометров и обустройство территории с постройкой необходимых помещений, на эти цели будет направлено 170 млн рублей.

По реконструкции системы водоснабжения произведут замену 26 км ветхих магистральных и водопроводных сетей, также будет заменен аварийный водовод протяженностью 4,4 км, построят два накопителя воды и установят системы обеззараживания воды, на реализацию проекта направят 245 млн рублей.

По завершению реализации данной программы к концу текущего года в городе улучшатся условия подачи воды, окращаться объемы ее утечки и снизится количество аварий на водопроводных сооружениях.

В рамках проект "Мой Дагестан — моя вода" в 2019 году Кизляр получил 113 млн рублей на улучшение городского водоснабжения. В рамках проведенных работ ввели вэксплуатацию пусковой комплекс, который включает в себя накопитель воды и насосную станцию, также были пробурены и запущены две артскважины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9