Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

23.01.2020 11:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Минэкономразвития РД подведены итоги деятельности республиканского МФЦ

Министр экономики и территориального развития Дагестана Гаджи Султанов встретился с директором ГАУ РД «МФЦ в РД» Магомедэмином Арсланалиевым, для подведения итогов деятельности республиканского МФЦ за 2019 год и определения задач на 2020 год.

Магомедэмин Арсланалиев отметил, что рамках реализации проекта «Безналичный МФЦ» в прошлом году в 19 МФЦ были установлены Post–терминалы, которые позволяют оплачивать налоги, госпошлины и штрафы в безналичной форме, в 36 филиалах МФЦ предоставляются услуги по замене водительских удостоверений. В городах Махачкала, Каспийск и Дагестанские Огни открыты центры оказания услуг для бизнеса, в рамках реализации проекта «МФЦ для Бизнеса».

Дагестан по итогам работы за 2019 год вошла в группу регионов с высокой эффективностью организации деятельности МФЦ, согласно рейтингу субъектов РФ, который был проведен Минэкономразвития РФ.

Перед республиканским МФЦ на 2020 год поставлен ряд важных задач, в числе которых — формирование типовых административных регламентов предоставления муниципальных услуг муниципальными образованиями, расширение перечня предоставляемых в платных услуг и организация предоставления услуги по замене водительских удостоверений во всех филиалах МФЦ, отметил Гаджи Султанов.

Также в 2020 году будет увеличено количество филиалов МФЦ, в которых будут предоставляться госуслуги по оформлению и выдаче загранпаспортов, содержащих электронные носители информации.

Для повышения качества предоставляемых услуг, в текущем году особое внимание будет уделено повышению квалификации работников МФЦ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4