Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проспект Имама Шамиля планируется реконструировать до конца 2022 года

Первый зампредседателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов провел совещание , на котором обсудили вопросы реконструкции центрального проспекта города Махачкалы — проспекта Имама Шамиля.

В совещании приняли участие заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РД Магомед Тагиров и представители администрации города Махачкалы.

Гаджимагомед Гусейнов отметил, что проспект Имама Шамиля самая крупная и главная магистраль города, ее протяженность составляет 6,5 км.

«Основную часть объектов улично-дорожной сети Махачкалы мы ремонтируем в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», но проспект не может быть финансирован в рамках нацпроекта и требует больших капиталовложений.

Планируется в рамках реконструкции заменить инженерные сети, расположенные по всей протяженности проспекта, проведение капитального ремонта дороги с возможным расширением, полная замена освещения, создание разделительной полоты и зеленых зон.

Мы планируем полностью завершить работы и сдать объект к 2022 году, для этого необходимо привлечение высокопрофессиональных подрядных организаций имеющих опыт и знания в реализации крупных проектов с наличием современной и высокотехнологичной техники» — отметил Гаджимагомед Гусейнов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6