Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

24.01.2020 08:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане построят три солнечные электростанции

В Дагестане с 2020 по 2025 годы, планируется реализовать проект по строительству солнечных электростанций. На первом этапе планируется строительство трех электростанций: Ногайской, Южно-Сухокумской и Кочубейской суммарной мощностью 150 МВт.

Реализацию второго проекта, курируемого «Корпорацией развития Дагестана» по строительству солнечных электростанций планируется осуществить в сроки с 2020 по 2025 годы.

В рамках реализации проекта — создания Самурского энергокластера — инициатор проекта ООО "ЭкоЭнерджи" намеревается построить на начальном этапе две малые ГЭС общей мощностью 41,9 МВт. Для эксплуатации и обслуживания объектов первого этапа будет создано свыше 50 рабочих мест, всего будет создано около 500 высокопроизводительных рабочих мест.

На юге Дагестана на реке Самур власти Дагестана планируют реализовать проект каскада малых ГЭС. Объем инвестиций составляет 6,6 млрд рублей на первом этапе планируется строительство одной ГЭС с двумя плотинами.

Энергосбытовая компания "Электрон" начнет строить в Дагестане собственные солнечные и ветряные электростанции, первый из них будет из них реализован в Кизляре в текущем году. Весь проект по строительству ветряных и солнечных станций будет разделен на 22 этапа, общий объем инвестиций составляет около 60 млн.евро.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14