Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

24.01.2020 14:01 Пятница
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вспышка ОКИ в Кизляре локализована

Вспышка острой кишечной инфекции в городе Кизляр локализована, на данный момент в больницах остаются 74 госпитализированных, 42 из которых – дети.

С 6 по 24 января в Кизляре зарегистрировано 367 случаев ОКИ , среди которых 195 детей, госпитализировали за этот период 230 человек, из которых 125 — дети. Вспышка кишечной инфекции в Кизляре локализована. По данным на 24 января, выявлен только один случай кишечной инфекции. В Кизлярскую центральную больницу сегодня доставлен всего один человек. Всего в больницах Кизляра и Тарумовского района остаются 74 человека, среди них 42 ребенка.

В целом можно говорить о стабилизации ситуации, но несмотря на продолжается обеззараживание городской водопроводной системы, проведена дезинфекция во всех учреждениях города, в образовательных учреждениях города установлены кулеры с питьевой водой и разовые стаканы. Обеззараженная вода по магистральной водопроводной сети также поступает.

Отменённые с 21 января занятия в школах №6 и №7 уже с сегодняшнего дня возобновлены. Во всех кабинетах школы и прилегающей к школе территории проведена дезинфекция.

Подворными обходами в городе охвачено около 1,2 тыс. человек, в том числе более 300 детей. Профилактическим фагированием охвачены 2035 человек, из зоны риска, в том числе 1745 детей.

Также 2,3 тыс. жителей Кизляра, из которых 2158 детей, вакцинированы против гепатита А, продолжается вакцинация против дизентерии и брюшного тифа.

По факту отравления жителей города Кизляр возбуждено уголовное дело.

По данным республиканской прокуратуры причиной массового отравления прослужила некачественная вода после устранения прорыва на водопроводе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5