Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для чего вносятся поправки в Конституцию РФ разъяснил Хизри Шихсаидов

Источник: http://www.nsrd.ru/

Председатель Парламента РД Хизри Шихсаидов встретился с педагогическим составом и студентами юридического института ДГУ и разъяснил, для чего и какие поправки предлагается внести в Конституцию РФ.

Включение Президентом РФ Хизри Шихсаидова в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию России является большим доверием, отметил ректор ДГУ, депутат НС РД Муртазали Рабаданов.

Хизри Шихсаидов рассказал собравшимся о работе данной группы и вкратце остановился на наиболее значимых поправках.

Сегодня у граждан РФ появилась возможность не просто быть свидетелями исторического момента, но и непосредственно его участниками.

Он объяснил, что для принятия поправок не требуется проведение референдума или созыва Конституционного Собрания. Проведение референдума необходимо только в том случае, если вносятся изменения в 1,2 и 9 главы Конституции.

«Владимир Владимирович вполне мог бы провести поправки в Конституцию РФ через Гос Думу и Совет Федерации – закон это позволяет. Но президент инициировал общественную дискуссию и предложил вынести пакет изменений на общероссийское голосование, отметив, что изменения возможны только при согласии общества», – отметил Шихсаидов.

В состав рабочей группы входит 75 человек — представители самых разных профессий.

Подробнее на официальном сайте НС РД

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18