Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Причиной падежа скота в Буйнакском районе стало инфекционное заболевание пастереллёз

Министр сельского хозяйства и продовольствия Дагстана Абзагир Гусейнов выехал в Буйнакский район для проверки информации о падеже скота.

Как выяснилось падеж скота произошел на землях отдельного хозяйства – СПК «Красный Партизан» Рутульского района, расположенного в Бабаюртовской зоне отгонного животноводства, а не по всей территории Бабаюртовского района. Всего здесь пало 25 голов крупно рогатого скота, по проведенным исследованиям выяснилось что причины гибели КРС послужило инфекционное заболевание пастереллёз.

Плановые прививки скоту были сделаны, за исключением пастереллёза, так как прививка от этой болезни не является плановой.

Глава ведомства поручил специальной комиссии провести проверки в данной зоне и установить причины произошедшего, также абзагир Гусейнов заверил жителей республики в том, что никакого массового падежа скота в Бабаюртовском районе нет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5