Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

30.01.2020 22:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане на реализацию проекта "100 школ" выделили 400 млн рублей

30 января, Председатель Правительства РД Артём Здунов провел совещание по вопросу корректировки подходов к реализации в Дагестане проекта «100 школ» и проектов местных инициатив.

Стартовала реализация проекта в 2018 году, тогда в Дагестане функционировало 1462 школы, из которых 143 находились в аварийном состоянии, а 783 школы нуждались в капитальном ремонте. При этом на решение проблемы, требующей системного подхода, средства из республиканского бюджета ранее практически не выделялись.

За два года в рамках проекта «100 школ» отремонтировано 334 школы, из бюджета республики на ремонт школ было выделено 600 млн рублей, из бюджетов муниципалитетов было выделено 93,8 млн рублей, а также были привлечены средства меценатов в объеме 213,5 млн рублей.

В рамках проводимых работ в школах улучшена противопожарная безопасность, заменена кровля, двери, пожарная сигнализация, улучшен температурный режим ,а в некоторых школах были созданы медкабинеты.

Глава РД Владимир Васильев с учётом практики реализации проекта дал поручение по корректировке подходов к отбору школ для предоставления субсидии, в связи с этим на совещании в Правительстве РД обсудили перенос сроков завершения конкурсного отбора на более ранний ,чтобы ремонтные работы проводились во время летних каникул, также говорилось об ограничении участия в конкурсном отборе школ, по которым в планируемом бюджетном периоде решено строительство новой школы и общеобразовательных организаций со сроком эксплуатации менее 15 лет.

Глава кабмина поручил коллегам, проработать все обозначенные вопросы и внести необходимые корректировки.

Всего в капитальном ремонте нуждаются 480 общеобразовательных учреждений республики. В этом году на проведение ремонтных работ в рамках регионального проекта в бюджете заложены средства в размере 400 млн руб. Артем Здунов дал поручение по каждой заявляющейся на проект школе подготовить дефектные акты, которые позволят определить, какая школа и в каком объеме будет участвовать в реализации проекта. «Школы должны быть отремонтированы вовремя. Это важный социальный вопрос — не затягивайте с его решением», — заключил Здунов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5