Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

30.01.2020 15:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале обсудили санитарно-экологическое благополучие Дагестана

Под председательством вице-премьера РД Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось совещание, посвященное вопросам санитарно-экологического благополучия Дагестана.

В совещании приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абзагир Гусейнов, руководители министерств и ведомств региона, главы муниципалитетов региона.

В частности, речь шла о подготовке земельных участков для размещения мусорных полигонов и строительства мусоросортировочных заводов.

В текущем году в Дагестане планируется строительство пяти мусоросортировочных комплекса. Они появятся в городах Махачкала, Хасавюрт, Дербент , Избербаш и Кизляр. Также необходимо строительство трех полигонов в городах Махачкала, Хасавюрт и Дербент. На сегодняшний день в Дагестане имеется только два  полигона, расположены они в городах Кизляр и Избербаш. Учитывая объем отходов, образуемых на территории Дагестана, данные полигоны будут заполнены уже  в 2022 году.

Также участники обсудили программу действий на 2020 год в рамках реформы системы обращения с ТКО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14