Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Здунов поручил взять на особый контроль ситуацию с утилизацией биологических и медицинских отходов

Источник: http://e-dag.ru/

31 января, Председатель Правительства РД Артём Здунов с руководителями органов исполнительной власти республики обсудил меры по обращению с биологическими и медицинскими отходами в регионе.

В Дагестане нередко наблюдается картина, когда медицинские и биологические отходы утилизируются на полигонах вместе с ТКО или на несанкционированных свалках, что недопустимо по санэпидемилогическим нормам, в связи с чем Артем Здунов призвал проанализировать ситуацию и проработать варианты решения данной проблемы.

Министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев напомнил коллегам, что биологические и медицинские отходы относятся к категории опасных и не должны отправляться в мусорные контейнеры. Такими видами отходов никто не занимается. В Дагестане нет ни одного завода по утилизации таких отходов и опасные медицинские отходы отправляются в контейнерные баки.

Проведена ли инвентаризация медицинских отходов по учреждениям отрасли, и как она отрабатывается дальше, уточнил Глава кабмина.

Министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов отметил,что такая работа проводится, информация подается специализированным лицензированным организациям, с которыми заключены договора на обеспечение утилизации медицинских отходов. В организациях, подведомственных Минздраву РД количество образующихся отходов в год составляет более 10 тыс. тонн.

Продолжение на официальном сайте Правительства РД

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8