Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

31.01.2020 10:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селах Дагестана в ближайшие 2 года планируют достроить все незавершённые объекты

В рамках еженедельного рабочего совещания которое состоялось 28 января, Глава РД Владимир Васильев сообщил, что пригласил в Дагестан Председателя Счетной Палаты РФ Алексея Кудрина и республика может стать пилотным регионом, в котором будут отработаны механизмы сокращения количества объектов незавершенного строительства.

Заявление Главы региона прокомментировал директор ГКУ РД «Дагсельхозстрой» Магомед Юсупов. Он отметил, что за предыдущий период в регионе накопилось большое количество незаверенных объектов. В селах Дагестана на сегодняшний день имеются более 100 подобных объектов, которые требуют безотлагательного вмешательства.

«В настоящее время в Дагестане действует правительственная комиссия, занимающаяся этим вопросом, они проводят инвентаризацию всех незавершенных объектов, после завершения инвентаризации мы планируем определиться со способами завершения строительства данных объектов», – отметил Магомед Юсупов.

В 2018 году на селе имелось 172 объекта незавершенного строительства, но благодаря реализации государственной программы по развитию сельских территорий и финансированию из республиканского бюджета строительство 20 объектов в том же году было завершено. В 2019 году эта работа была продолжена и в 2018 и 2019 годах было достроено 53 объекта общей стоимостью более 1 миллиарда рублей. Работа в данном направлении будет продолжена и в текущем году.

Сложность сложившейся ситуации заключается не только в нехватке финансов, но и в необходимости детального изучения проектов за предыдущий период , многие из которых них не отвечают современным строительным нормам.

«Но после заявления Владимира Абдуалиевича появилась надежда на то, что в 2020 и 2021 годах проблема с долгостроями будет решена. Это еще раз показывает

насколько объективно руководство региона отвечает на запросы общества и выстраивает грамотную стратегию социально-экономического развития Дагестана», – отметил Магомед Юсупов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39