Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

07.01.2020 14:07 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Грант Дагестану предложили потратить на строительство реабилитационного центра

Дагестан получит более 1,2 млрд рублей из федерального бюджета за достижение наилучших показателей оценки эффективности деятельности высших должностных лиц и региональных органов исполнительной власти по итогам 2019 года.

По инициативе Главы РД Владимира Васильева проводятся общественные обсуждения, по итогам которых будут определены ,куда будут потрачены данные средства.

Свое видение по вопросу расходования средств высказал Шамиль Магомедов — директор РМЦЗ «Успех» Минтруда РД, руководитель регионального координационного центра чемпионатов WorldSkills и «Абилимпикс» в Дагестане.

Шамиль Магомедов предложил направить средства гранта на строительство реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Уже второй год обещают начать строительство реабилитационного центра. В Дагестане проживают около 300 тысяч инвалидов, 55 тысяч из которых инвалиды I группы и к большому сожалению их число только увеличивается. Чтобы проходить реабилитацию инвалидам приходится выезжать на лечение в Крым или даже за границ, что очень дорого. Минимальные цены начинаются со 100 тысяч рублей. Если у нас появится такой реабилитационный центр, к нам будут приезжать люди из соседних республик и других регионов, бюджет республики будет пополняться.

А пока будет строиться центр, специалисты смогут пройти соответствующее обучение.

Оказавшиеся в трудной жизненной ситуации люди ,должны получить такой центр и возможность реабилитироваться , не выезжая за пределы республики.» — уверен директор РМЦЗ «Успех» Магомедов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15