Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

15.10.2020 14:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства РД

Под руководством Первого вице-премьера РД Анатолия Карибова прошло заседание санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства РД.

На совещании обсудили ситуацию с групповой заболеваемостью ОКИ в детских садах Махачкалы и вопрос, связанный с водоснабжением и водоотведением на территории Хасавюрта.

Анатолий Карибов подчеркнул, что ситуация с ОКИ в Махачкале ежедневно мониторится. Минздравом Дагестана проведена вся необходимая работа по оказанию помощи детям, а Роспотребнадзор осуществил все мероприятия по эпидрасследованию.

В разрешении возникшей ситуации также задействованы городская администрация и управление образования.

На сегодняшний день в больницах остаются 9 пациентов из 49 ранее госпитализированных. Результаты исследований выявили сочетание инфекций — дизентерия и ротавирус.

С 8 по 11 октября всего зарегистрировано 75 случаев ОКИ среди детей.

Врио руководителя Роспотребнадзора РД Ирина Алжанбекова сообщила о предварительных данных эпидрасследования. Предполагаемый путь передачи передачи инфекции — пищевой.

По согласованию с Прокуратурой РД в детских садах были проведены внеплановые проверки. Работа пищеблоков в данных пяти ДОУ временно приостановлена, будут проведены профилактические противоэпидемические мероприятия и обследование персонала детских садов.

В настоящее время проведена дезинфекция во всех дошкольных учреждениях.

В ходе заседания поддержали решение администрации города Махачкалы о возможности открытия детсадов для посещения, кроме 5 в которых выявлено наибольшее число заболевших.

При этом необходимо держать на контроле вопрос с поставкой качественной продукции в образовательные организации.

Жители Хасавюрта пожаловались в Роспортебнадзор по поводу подачи некачественной питьевой воды.

По словам первого заместителя гендиректора ОАО «Горводоканал» города Хасавюрта Камиля Юсупова проблема обострилась в связи с прошедшими недавно ливневыми дождями, потоки которых загрязнили поверхностные источники.

Горводоканал провел гиперхлорирование, но решить вопрос без очистных сооружений очень сложно, сказал он.

«Работа связанная с водоснабжением и водоотведением города, в числе которых и строительство очистных сооружений, ведется. Но это перспектива.

Чтобы не допустить историю прошлого года со вспышкой ОКИ необходимо принять экстренные меры по очистке и предварительной подготовке воды к подаче в сети.

Горводоканалу необходимо усилить производственный контроль, а власти города должны проводить пропагандистскую работу среди населения по профилактике заболеваемости ОКИ», — озвучил рекомендации и поручения Анатолий Карибов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9