Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

02.10.2020 08:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане в 2020 году установят 15 разборных мостов

1 октября Глава Дагестана Владимир Васильев, в сопровождении Председателя Правительства РД Артёма Здунова посетил ,место установки моста на 14 км автодороги «Хасавюрт – Бабаюрт».

Пояснения по объекту дал министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов.

Напомним ,что в связи с аварийным состоянием моста через канал «Юзбаш» связанным с просадкой промежуточной опоры, с 17 сентября введено временное ограничение движения автотранспорта. Были приняты срочные меры по устройству объездной дороги с монтажом временного автодорожного моста из секций САРМ канал.

В Дагестане реализуется госпрограмма, нацеленная на совершенствование автомобильных дорог.

Важное значение при этом имеют мосты. На данный момент в замене нуждается 51 аварийный мост.

В республиканском бюджете на текущий год заложены средства 94 млн рублей на приобретение разборных мостов производимых концерном «КЭМЗ», в количестве 15 штук.

Эта работа проводится Правительством РД по поручению Владимира Васильева.

2 таких моста уже смонтированы в Бабаюртовском районе. В ближайшее время еще один будет установлен на территории Буйнакского района.

Работа в этом направлении ведется сейчас системно и нацелена в большей степени не на решение возникающих проблем, а на их профилактику. Глава обратился к руководителям министерств, муниципалитетов и ко всем дагестанцам-автомобилистам: транспортный налог надо платить. Тогда мы сможем построить и дороги надлежащего качества, и мосты капитальные. Мы будем собирать налоги и строить дальше. Мы вполне в состоянии строить хорошие мосты, обслуживать их сами, создавая рабочие места, сказал Васильев.

Когда мы проведем оценку всех имеющихся в республике 1300 мостов, главы муниципалитетов смогут обращаться за поддержкой в части замены аварийных сооружений.

Новые мосты в первую очередь получат те муниципалитеты, которые показали наилучшие результаты по линии сбора налогов.

А когда появятся новые мосты и качественные дороги, люди осознают, что они заплатили за свою дорогу, что они ездят по мосту, построенному на их налоги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

191