Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

20.10.2020 09:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан может стать одним из основных сельскохозяйственных регионов

Дагестан наращивает объемы производства по основным направлениям развития сельского хозяйства, у региона есть потенциал для того, чтобы стать одним из основных сельскохозяйственных регионов России, считает врио главы Дагестана Сергей Меликов.

Об этом Сергей Меликов рассказал журналистам в понедельник по итогам совещания, на котором были обсуждены основные направления развития сельского хозяйства в Дагестане

Принимавший участие в совещании первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов отметил,что в этом году в Дагестане ожидается рост объемов урожая риса на 20% по сравнению с результатом 2019 года. Положительные результаты также отмечаются в животноводстве и садоводстве.

Темпы закладки интенсивных садов говорят о наращивании в дальнейшем объемов производства, соответственно, это дополнительные рабочие места.

По словам Меликова, на результаты работы АПК республики негативное влияние оказывает пандемия коронавируса. Мы проговаривали сегодня вопросы неких резервных запасов. Министерство сельского хозяйства РФ понимает наши проблемы и готово создавать эти резервы, с учетом некоторой поддержки по финансированию в этот непростой для нас период, — отметил Сергей Меликов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7