Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

22.10.2020 10:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Строительство поликлиники в поселке Ленинкент обсудили в Минэкономразвития РД

21 октября, под руководством министра экономики и территориального развития РД Гаджи Султанова состоялось совещание по вопросу строительства поликлиники в поселке Ленинкент города Махачкалы.

«В соответствии с Положением о порядке формирования перечня строек и объектов РИП и их финансирования рассматриваются заявки отраслевых органов власти. В составе программы на 2020 год у нас предусмотрены две поликлиники в Махачкале – по улицам Поповича и Ермошкина. На данном этапе времени ведутся работы по проектированию данных объектов.

Строительство поликлиники в Ленинкенте, не было включено в РИП ,ввиду того, что отсутствовало решение по земельному участку, соответствующему нормативным требованиям, предъявляемым к строительству такого типа объекта.

«Минздравом Дагестана проведена работа по разработке медико-технического задания, задания по проектированию. Как только будет определен земельный участок ,можно будет определиться и с источником финансирования. Без привязки к земле делать дальнейшие шаги не возможно.

Согласно статистическим данным, численность поселка Ленинкента составляет 16 тысяч человек, согласно последней переписи населения — 26 тысяч человек. Но на сегодня численность населения составляет порядка 35 тысяч. В этой связи предлагается строительство поликлиники на 200 посещений в смену», – сказала замминистра здравоохранения РД Мазая Рамазанова.

О ситуации с земельным участком доложил врио начальника Управления имущественных и земельных отношений города Махачкалы Сурхай Сурхаев. Имеются 2 участка с видами разрешенного использования — размещение объектов здравоохранения площадью 1355 кв.м. и 595 кв.м.

Для полноценного функционирования предполагаемой поликлиники необходима территория в 0,4 га, рассматриваемые участки меньше. Администрации города необходимо рассмотреть возможность расширения площади участка в 1355 кв.м. с использованием смежного земельного участка.

По итогам обсуждений было принято решение о проведении оценочных мероприятий и принятии Администрацией города решения по земельному участку и дальнейшему направлению Минздравом РД согласованного с муниципалитетом предложения для включения объекта в РИП.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1