Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

22.10.2020 08:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане обсудили реализацию национальных проектов

21 октября на совещании под руководством Врио Главы РД Сергея Меликова обсудили реализацию в Дагестане национальных проектов и приоритетных проектов развития республики «Мой Дагестан – комфортная городская среда», «Мой Дагестан – моя вода», «Мой Дагестан – мои дороги».

Совещание прошло в режиме ВКС в мероприятии приняли участие руководители ОИВ , главы МО и ГО.

В 2020 году Дагестан участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Реализация нацпроектов начинается с выполнения региональных проектов. В этом году пандемия коронавируса ввела коррективы в ход реализации нацпроектов.

Сергей Меликов подчеркнул, что все изменения в рамках реализации проектов должны ощутить жители Дагестана. За цифрами и процентами должна быть реальная работа и реальные факты.

Подробнее о ходе реализации РИП в текущем году выступил глава Минэкономразвития РД Гаджи Султанов. С 2020 года РИП формируется на три года. Программа предусматривает финансирование 333 объектов на три года.

При этом по инвестпрограмме в этом году возобновлено строительство 30 объектов незавершенного строительства. Также программа предусматривает 53 объекта проектирования, в перспективе будет прорабатываться вопрос финансирования в рамках федеральных госпрограмм. Общий объем строительства в республике составляет 27,5 млрд рублей.

По ряду объектов работы по проектированию и корректировке проектно-сметной документации не завершены. Причина тому вопросы связанные с земельными участками, соответствующими нормативным требованиям.

Подробнее по ссылке

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3