Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

24.10.2020 17:48 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава РД : «Пусть должности занимают те, кто не боится быть патриотом Дагестана»

23 октября,под руководством Врио Главы Дагестана Сергея Меликова состоялось заседание Совета при Главе РД по развитию градостроительства и архитектуры.

Особое внимание оказано вопросам касающихся архитектурного облика городов, в частности Махачкалы и Каспийска.

«Мы хотим привлечь туристов в республику, к нам приезжают гости и первое, что они замечают, – это строительный хаос, которого нет ни в одном регионе страны». –отметил Меликов.

«После прибытия в Махачкалу больше никуда ехать не хочется. Все прелести Дербента, Сулакский каньон и другие достопримечательности отходят на второй план».

Глава поделился впечатлениями относительно набережной Каспийска, которое оставило тягостное впечатление: нет обустроенных мест для отдыха, развлечения и питания. Особое внимание привлекли свисающие провода: «Этот вопрос касается не только облика, но и безопасности людей».

Сравнивая Махачкалу с другими городами, Врио Главы РД добавил: «На Каспии расположены города Астрахань, Баку, Махачкала. Чем дагестанская столица хуже Баку? Почему кто-то может изменить город в лучшую сторону, а мы нет?».

Высказался Сергей Меликов и о рекламных щитах. Благодарность людей врачам отражена где-нибудь в Махачкале?

Многие работники сферы здравоохранения РД удостоены госнаград на федеральном уровне, не должно быть так, чтобы людям, которые спасали жизни других, не нашлось место на щитах, сказал Меликов.

С должным вниманием, нужно отнестись и к портретам героев Великой Отечественной войны, а не приколачивать их гвоздями к заборам. Он призвал Минкультуры РД подключиться к данной работе, потому что «культура, воспитание, образование не должны ограничиваться мероприятиями, которые проводятся в Доме культуры и учебных заведениях».

«Успехи Дагестана, должны быть не только в чиновничьих отчётах, но и в реальной жизни»,- уверен Меликов.

Подробнее по ссылке

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13