Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

26.10.2020 11:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оборонный завод в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития авиации

ОАО "Концерн КЭМЗ"в Дагестане создал свою авиационную компанию для развития малой авиации в республике.

"С целью развития малой авиации в Дагестане КЭМЗ создал авиакомпанию "КЭМЗ АВИА". У компании миеется сертификат эксплуатанта и в своем составе она имеет три самолета Ан-2, СЛ-2 и МАИ-411.

Предприятие имеет свою взлетно-посадочную полосу длиной 1 450 м. Для расширения вариантов маршрута полета, предприятие построило самую высокогорную взлетно-посадочную полосу в России на высоте 2 200 м над уровнем моря в селе Мачада Шамильского района», — рассказал гендиректор ОАО "Концерн КЭМЗ" Ибрагим Ахматов.

Предприятием также отремонтирована взлетно-посадочная полоса в селении Голотль Шамильского района на высоте 780 м над уровнем моря, длиной 600 метров.

Сегодня предприятие, старается комплексно подойти к развитию малой авиации в республике. Для этих целей ведутся работы по перспективному многоцелевому 5-местному вертолету, практически на выходе соосная несущая система.

Эти работы требуют больших усилий, средств и времени. Общая сумма вложенных собственных средств предприятия для развития малой авиации на 1 октября 2020 составляет более 500 млн рублей.

«ОАО "Концерн КЭМЗ" является заказчиком разработки самолета МАИ-411. Первый летный экземпляр, построен ,также получен сертификат летной годности. На сегодняшний день ведется доработока конструкторской документации, выполняются работы по изготовлению трех опытных образцов и готовимся к сертификации", — сообщил он.

На предприятии параллельно ведутся работы по подготовке производства и инфраструктуры. КЭМЗ вплотную занимается техническим перевооружением. Пподходит к завершению строительство корпуса на 10 тыс. кв. м, который предназначен для сборки авиационной техники.

На сегодня концерн плотно работает по программам импортозамещения. В рамках госпрограммы РФ "Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы" в области малой авиации и авиадвигателестроения с 2017 года начаты работы по авиационному двигателестроению.

В августе 2019 года на МАКС-2019 концерн представил четырехместный самолет МАИ-411, разработанный совместно с КБ Московского авиационного института и построенный на базе кизлярского предприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11