Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

27.10.2020 14:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меликов ознакомился с исторической частью Дербента

27 октября, Врио Главы Дагестана Сергей Меликов с рабочей поездкой посетил Дербент.

Встретил главу РД мэр Дербента Хизри Абакаров, который дал пояснения по всем вопросам в ходе ознакомления с исторической частью города.

В первую очередь Меликова ознакомили с проектом строительства канатной дороги, запланированного в рамках масштабного проекта по комплексному развитию Дербента на период с 2020 по 2025 годы.

Протяженность канатной дороги — 3 километров, а пропускная способность – 500 человек в час. Также намечено благоустройство набережной, которая по проекту станет конечным пунктом нижней точки канатной дороги. Она увеличит туристический поток в город на 100 тысяч туристов в год.

Врио Главе региона также показали сосновый бор – живописное место, излюбленное горожанами и туристами. Ему рассказали о планах по созданию условий для досуга и отдыха людей. Благоустройство соснового бора создаст уникальную лесопарковую зону с пешеходными, конными, терренкурными маршрутами, местами для семейного отдыха, кемпингом и туристическим центром.

Врио Главы РД осмотрел и основную достопримечательность древнего города – крепость «Нарын-кала».  У входа в крепость С.Меликову презентовали и перспективы развития туристических маршрутов .Панируется организовать специальные парковки для автомобилей , чтобы гости могли оставлять машины и подниматься по основным турмаршрутам на электромобилях.

Руководитель посетил и отреставрированные 8 и 9 магалы и ознакомился с ходом работ по комплексному благоустройству 7-6 магалов.

Не обошёл вниманием руководитель республики и Джума-мечеть, где сейчас проводятся реставрационные работы и зиярат «Кырхляр», где похоронены сподвижники пророка Мухаммада ,ознакомился с ходом работ по благоустройству старинного кладбища.

Благоустройство ведется и на пешеходной зоне по улице Мамедбекова, длиной 800 м. Исторически на данной улице располагался ковровый рынок, на котором продавали изделия ручной работы.

Заказчики проекта возродят тему, связанную с коврами, и сделают пространство более интересным для туристов и горожан. Вдоль улицы будут оборудованы зоны отдыха, торговые места, организуют различные экспозиции и создадут мультимедийную проекцию с городскими сюжетами на стене крепости.

Все работы ведутся по установленному графику,объект будет сдан в эксплуатацию уже в конце ноября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16