Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

29.10.2020 10:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов посетил «Алмакский каньон»

28 октября, врио Главы Дагестана Сергей Меликов посетил памятник природы регионального значения «Алмакский каньон» в Казбековском районе. 

Он образован в 1981 году и расположен на 12-километровом отрезке вдоль реки Акташ выше и ниже села Алмак и занимает около 500 га. Он создан с целью охраны уникальных ландшафтных геологических и ботанических объектов природы Алмакского каньона.

Алмакский каньон может и должен стать местом туризма. В настоящее время здесь  начата работа по созданию необходимой инфраструктуры для приема посетителей. Планируется строительство санаторно-туристического оздоровительного комплекса «Aлмак» на 100 мест.

На территории парка имеется небольшой эко-домик с четырьмя номерами. Турпоток с каждым днём растёт и требует расширения инфраструктуры.

Реализация проекта намечена на 2021-2023 годы,  стоимость проекта  составляет 246,3 млн руб. Площадь инвестплощадки 25 га.

Реализация проекта увеличит туристический поток на 3300 человек и создаст 85 рабочих мест.

На территории памятника природы в 1974 году был открыт «Алмакский заповедник», куда были завезены пятнистые пантовые олени, сейчас здесь обитают 1400 голов оленей. Их выращиванием и реализацией занимается ООО «Совхоз Алмакский». Олени хорошо прижились на местности из-за оптимальных условий содержания.

Деятельность хозяйства вызывает большой интерес у жителей и гостей Дагестана. За период функционирования предприятие достигло определенных успехов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5