Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

29.10.2020 16:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов провел прием граждан

29 октября, Врио Главы РД Сергей Меликов провёл приём граждан по личным вопросам. Мероприятие прошло в режиме ВКС.

В первую очередь Сергей Меликов выслушал руководителя дагестанского отделения профсоюза «Альянс врачей» Салима Халитова. Напомним,что несколько недель назад он устроил протестную акцию на крыше многоэтажного дома, требуя встречи с Врио Главы РД.

В обсуждении проблемы заявителя принял участие и глава Минздрава РД Джамалудин Гаджиибрагимов.

Бывший завотделением лучевой диагностики Республиканского центра травматологии и ортопедии Салим Халитов заявил ,что по линии Минздрава РД допущены некоторые нарушения.

Он рассказал ,что дорогостоящий МСКТ установлен в вышеназванном медучреждении в месте, которое не подходит для этих целей.

Салим Халитов добавил, что он уволился со своей должности и став руководителем профсоюзной организации пытался осуществить профсоюзный контроль и указать на это нарушение, но он не был допущен в медучреждение .

Для понимания полноценной картины была заслушана и информация министра здравоохранения РД, который назвал жалобы заявителя необоснованными. Он сообщил .что томограф располагается в здании, построенном в 1938 году и являющимся объектом культурного наследия.

И переносить в этом помещении стену, как предлагал Халитов, не представляется возможным. Здесь же находится рентгеновский аппарат.

Для установки МСКТ санитарно-эпидемиологическое заключение на соответствие условий было получено, законодательные нормы не нарушены.

Отвечая на слова о недопуске в медорганизацию, министр напомнил, что профсоюзные представители могут беспрепятственно посещать организации и рабочие места, где работают члены соответствующих профсоюзов.

Сложившуюся ситуацию врио Главы РД порекомендовал рассмотреть в судебном порядке: когда две стороны имеют некий спор и разрешить его административными условиями невозможно, то такие противоречия может разрешить суд. Ни глава, ни министр, не имеют полномочий оценивать в полном объеме правоту или вину одного или другого лица.

Поэтому я рекомендую вам подать в суд заявление по озвученным вами фактам. Как руководитель республики, любое решение суда я поддержу в полном объеме, сказал Меликов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14