Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

30.10.2020 09:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан ждёт масштабное очищение

Зам.Председателя Правительства РД Инсаф Хайруллин провёл расширенное выездное совещание в Каспийске по вопросу модернизации объектов водоснабжения, водоотведения и строительства очистных сооружений на территории Дагестана.

В нем приняли участие главный инспектор ГЖИ РД Али Джабраилов, врио главы г.Каспийск Загирбек Таибов и представители заинтересованных министерств и муниципалитетов, где остро стоит вопрос качественного водоснабжения.

Инсаф Хайруллин в сопровождении Загирбека Таибова и Али Джабраилова в Каспийске посетил объект, где ликвидировали сброс неочищенных сточных вод в открытые водные источники на территории МКР-7 г. Каспийска.

Обсуждение проблем и вопросов водоснабжения и водоотведения в городах и районах республики продолжилось в актовом зале городской администрации. Инсаф Хайруллин коротко проинформировал участников совещания о главных проблемах.

В Каспийское море, которое является основным достоянием Дагестана сливаются 150 млн кубометров нечистот. От этого страдает туризм, рыбное хозяйство, комфортная среда дагестанцев и другие сферы.

То же самое происходит с нашими рекамии городами. Если мы не предприним серьёзные, кардинальные меры, то это приведет к экологической катастрофе.

Далее выступил гендиректор ООО «Ростовгипрошахт» Валерий Гурин, который сообщил, что компания завершает проектирование большого проекта — водовода Чиркей-Буйнакск.

Подробнее по ссылке

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7