Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

13.11.2020 23:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов ответил на вопрос Ильмана Алипулатова

Председатель Комиссии по формированию гражданского общества и защите конституционных прав граждан ОП РД Ильман Алипулатов рассказал, что на расширенном заседании возглавляемой им Комиссии был рассмотрен вопрос эффективности информационной политики и состояния дел в СМИ республики.

По итогам заседания была создана рабочая группа, где есть конкретные рекомендации и предложения для улучшения информационной политики РД. «Я многие годы просматриваю всё, что выдают на российских и республиканских каналах. Слишком много заседаний и совещаний транслируют на экранах, а нужно ли это?

Надо создать этаких информационных вестников например, на базе ДГУ: собирают экспертов, приглашаются министры и обсуждается самая актуальная тема. И по нему выносится решение. Потом это решение публикуется в печатных изданиях и транслируется на республиканских телеканалах.

Сергей Меликов согласился с мнением Ильмана Алипулатова. Он порекомендовал республиканским каналам пользоваться примерами центральных СМИ.

Информацию которую подают там, люди воспринимают совершенно по другому. Что касается второго пожелания, то вы правы. Здесь нужно многие вещи «расшивать» через экспертное сообщество. Комментарии и цитаты с совещаний понятны не всем. Этот вопрос отдельно надо выносить в повестку, – сказал Сергей Меликов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14