Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

19.11.2020 11:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале открылся первый симуляционный центр по интенсивной терапии и реанимации новорожденных

К Международному дню недоношенных детей, в Дагестане на базе Республиканского перинатального центра открылся первый симуляционный класс по интенсивной терапии и реанимации для недоношенных детей и детей, нуждающихся в реанимационной помощи.

Врачи неотнатологи и реаниматологи со всего Дагестана на специальных манекенах учатся оказывать первую помощь малышам. Раньше на повышение квалификации они выезжали за пределы Дагестана.

В симуляционных центрах ежегодно обучается не менее 200 специалистов и потребность в таком обучающем центре в республике была очень высока. Чем больше таких центров и кабинетов будут открываться, тем больше специалистов будут овладевать этими важными навыками», — сказал Глава регионального Минздрава Джамалудин Гаджиибрагимов.

Отметим, кабинет удалось открыть всего за три месяца и оснащен всем необходимым Открыть и оснастить современный кабинет в срок удалось в частности благодаря помощи меценатов.

Планируется в ближайшем будущем на базе Республиканского перинатального центра также запустить акушерский симуляционный класс.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5