Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

20.11.2020 10:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меликов С.А. посетил с рабочей поездкой город Буйнакск

19 ноября Врио Главы РД Сергей Меликов побывал с рабочей поездкой в городе Буйнакске.

В рабочей поездке Сергея Меликова сопровождали Руководитель АГиП РД Алексей Гасанов, Первый вице-премьер Дагестана Анатолий Карибов, врио полпреда Главы РД в ЦТО РД Абидин Карчигаев и руководители ряда министерств и ведомств.

В рамках поездки он посетил обувную фабрику «БОФФ», основанную в 2010 году, которая на начальном этапе производила сырье и подошву для обуви.

В 2019 году фабрика закупила оборудование из Италии и Литвы, что позволило расширить возможности производства.

На сегодня здесь выпускается продукция: гранулы ТЭП, подошва для производства обуви и пресс-формы, которые не имеют аналогов в России.

Предприятие планирует расширить объемы производства подошвы и создать более 200 дополнительных рабочих мест. Фабрика уже является поставщиком обуви для некоторых известных сетевых магазинов.

Далее врио Главы РД осмотрел Физкультурно-оздоровительный комплекс, который станет самым крупным спортивным объектом на территории Буйнакска. По завершению объекта здесь будут секции волейбола, мини-футбола, баскетбола, тенниса и тренажерный зал. Имеется возможность проведения соревнований республиканского и межрегионального уровней.

Следующим объектом который посетил Сергей Меликов стал новый детский сад, рассчитанный на 60 мест. В настоящее время детсад оснащается оборудованием и техникой, после чего он будет сдан в эксплуатацию. Врио Главы РД отметил,что при при строительстве подобных объектов необходимо заранее решать вопросы, связанные со всей инфраструктурой.

В Историко-краеведческом музее Сергей Меликов ознакомился со знаковыми для города и республики событиями в истории Буйнакска. Здесь 13 ноября 1920 года на Чрезвычайном съезде народов Дагестана нарком по делам национальностей РСФСР Иосиф Сталин объявил Дагестан автономной советской республикой. Стол, за которым он подписал соответствующий документ до сих пор хранится в музее.

Далее он осмотрел городской Центр культуры, где в текущем году завершается реконструкция и посетил гимназию, здание которой построено в 1901 году . Он является памятником градостроительства и архитектуры регионального значения.

В сквере у гимназии С.Меликов возложил цветы к памятникам воинам-интернационалистам и Герою Советского Союза Анатолию Хуторянскому, также он пообщался с местными участниками афганских событий.К руководителю Дагестана обратились с просьбой присвоить учебному заведению имя Анатолия Хуторянского, который является выпускником гимназии. Сергей Меликов инициативу поддержал.

Завершилась рабочая поездка встречей Врио Главы РД с мэром Буйнакска Исламудином Нургудаевым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19