Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

20.11.2020 15:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте завершилась международная конференция

В Дербенте состоялась международная конференция «Загадка крестово-купольного сооружения на территории крепости Нарын-Кала. История Христианства в Дербенте».

В конференции принимали участие ответственный секретарь Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Г.Орджоникидзе, спецсоветник гендиректора ЮНЕСКО М. Бушенаки, директор Государственного Эрмитажа М. Пиотровский.

Мероприятие открыл Государственный секретарь РД Хизри Абакаров. Он поблагодарил участников конференции от главы РД Сергея Меликова и от себя лично за то, что они откликнулись на предложение и приехали в Дербент.

Затем выступил ответственный секретарь Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе.

«Отрадно, что в этом важном мероприятии принимают участие ведущие российские и зарубежные эксперты. Цель заседания — обсуждение интересного загадочного сооружения на крепости Нарын-Кала. Убежден, что сегодняшняя работа экспертов позволит внести существенный вклад в изучение истории Дербента и его памятников.

Спецсоветник гендиректора ЮНЕСКО Мунир Бушенаки отметил, что Дербент является показателем мира и толерантности. Он рассказал ,что это его второй визит в древний город. Впервые он был в Дербенте 20 лет назад, когда приводилась работа по включению Дербента в список наследия ЮНЕСКО.

Подробнее по ссылке

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11