Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале состоялось Заседание Противопаводковой комиссии Правительства РД

25 ноября, под руководством врио заместителя Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось заседание Противопаводковой комиссии Правительства Дагестана, на котором обсудили текущую ситуацию на реках Черкес-озень и Тарнаирка в пределах города Махачкалы и рассмотрели вопросы стабилизации русловых процессов этих рек.

В совещании приняли участие врио министра природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев, глава Ленинского района Махачкалы Магомед Алхасов и руководители профильных учреждений.

Из-за застройки по обеим сторонам реки Черкес-озень сужается русло реки и снижается ее пропускная способность. В результате обильных дождей повышается уровень воды в реке. Также установлены признаки обрушения откоса берегов и разрушение проходящих рядом внутрипоселковых дорог. В целях стабилизации руслового процесса и снятия угрозы ЧС необходимо провести расчистку и углубить дно русла реки.

Река Тарнаирка установлено в районе территории бывшего учебного хозяйства впадает в сбросной канал, затапливает улицы и электроподстанции, обеспечивающие энергоснабжение части населения Кировского района Махачкалы и ряд стратегических объектов.

На заседании были озвучены предложения по улучшению сложившейся ситуации.

Подводя итоги заседания комиссии Абдулмуслим Абдулмуслимов указал,что необходимо проведение комплекса противопаводковых мероприятий и организация системной работы всех служб и их межведомственное взаимодействие.

Вице-премьер также поручил до начала паводкового периода расчистить указанную сточную канаву, реконструировать мостовые переходы и прекратить сброс сточных неочищенных вод с данной канавы в Каспийское море и призвал обеспечить готовность сил и средств, которые необходимы для предупреждения и ликвидации возможных аварий на гидротехнических сооружениях и других ЧС, систем предупреждения, оповещения и эвакуации населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3