Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

27.11.2020 09:26 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги инфотура "Сочи -Красная поляна-Абхазия "- дагестанскому турбизнесу есть на кого равняться

25 ноября завершился большой недельный инфотур "Сочи -Красная поляна -Абхазия" с участием представителей 7 дагестанских туроператоров.

Эпитет "супер" звучал из уст его участников в ходе итогового обсуждения чаще всего, и это не случайно.

Масштабное и очень информативное мероприятие, организованное местной турфирмой "Следуй за мечтой", не оставило равнодушным никого и открыло новые горизонты развития туристической отрасли Дагестана.

За неделю представители фирм "Кавказ", "Этнотревел", "Хазар Тур", "Тур Дагестан" , "Апельсин", " Вершина Кавказа" ознакомились со многими природными достопримечательностями края.

Среди них -знаменитое тюльпановое дерево, самые северные в мире плантации чая, легендарный ботанический сад "Дерево Дружбы ", многочисленные минеральные источники, реки и водопады.

Посещение адыгской сыроварни, чайных плантаций, медовых пасек, а также мастер-класса по приготовлению и копчению сыра подкинуло нашим землякам много бизнес — идей, которые они вознамерились воплотить в жизнь по возвращении домой.

Также им удалось попасть на адыгское застолье в ауле Кичмай, с выступлением ансамбля адыгского танца "Казбек ". Среди многочисленных гостей красочного мероприятия в этот вечер оказался и Андрей Панкратов, автор популярной передачи "В поисках синей птицы". Нашей делегации уделили внимание и он, и хозяин заведения, обратившись с тёплыми словами в адрес нашей республики и ее жителей.

Более того, дагестанцам, как почетным гостям, был дан отдельный танец, который вызвал бурные овации зала и восхищение гостей из разных регионов страны.

Нельзя не отметить, что местные жители рачительно отнеслись к благодатному климату края, щедрой флоре и фауне, дополнив их рукотворной красотой.

Среди последних творений и детище Олимпиады- 2014 — популярный курорт "Красная поляна". На нем располагаются 2 уровня высококлассных 4- и 5- звездочных отелей, расположенных на высоте в 540 и 960 метров. Хотя первоначально он позиционировался как зимний, но сейчас здесь и летом не меньше отдыхающих.

Повезло дагестанцам и с погодой — в вечер их приезда сюда выпал небольшой снег, и модный курорт предстал во всем своем великолепии, в том числе и благодаря роскошному созвездию дорогих отелей международного класса.

Здесь имеются прекрасные горнолыжные трассы для новичков и продвинутых, канатная дорога, смотровая площадка, приняты все меры безопасности.

Олимпийские объекты и сопутствующая инфраструктура, вопреки расхожему мнению, активно используются не только местными жителями, но и заезжими профессионалами и спортсменами- любителями.

Также поразил воображение Роза Хутор — облюбованное туристами поселение с шикарной ратушной площадью, стилизованными под средневековую Европу зданиями и сооружениями, роскошной набережной и огромным выставочным павильоном "Моя Россия". Все это в свете вечерних огней кажется ожившей нарядной рождественской открыткой. И это тем более поразительно, что воздвигнут он буквально на пустом месте за какие -то 7 лет, специально к Олимпиаде- 2014.

И наконец, традиционное кавказское гостеприимство также представлено во всей красе. На каждом национальном подворье -Амшенском дворе, Адыгском и Абхазском подворьях, столы ломились от обилия вкусной и разнообразной национальной еды, которая даже искушённых гурманов- дагестанцев заставила облизываться.

Да и сама уникальная стилистика интерьеров, утвари и обслуживания восхитила видавших виды гостей.

Любителям экотуризма наверняка придется по вкусу Абхазия с ее мягким и солнечным климатом, обилием чистейшей воды, мандаринов, фундука и меда, которые являются важной статьей доходов маленькой республики. Сталинская дача в Новом Афоне , высокогорное озеро Ритца и красивейшие водопады, в том числе и Новоафонский на реке Псырцха, полезный горный воздух и обилие минеральных вод- это визитная карточка Апсны, как называют абхазы свою страну.

Курорт Гагра, основанный в 1903 году — самый тёплый на побережье.

В Абхазии сохранился один из старейших христианских храмов — базилика 6 -го века, Новоафонский мужской монастырь с христианским храмом 10 века. Они популярны среди христианских паломников.

К услугам любителей пляжного отдыха и рыбалки прекрасные набережные с прогулочными зонами и парками, и вкликолепный морской порт.

И наконец, сохранить воспоминания о поездке можно с помощью многочисленных и не слишком дорогих сувениров, которые продаются почти на каждом интересном объекте.

В этом благодатном краю каждый найдет маршруты и занятия по душе, и имеющийся здесь сервис позволяет не ударить в грязь лицом перед самыми избалованными туристами.

Инфотур получился очень познавательным и интересным, эмоционально насыщенным, прошел в очень дружелюбной атмосфере. За неделю было посещено более 60 объектов, хотя это далеко не все, что можно увидеть в Сочи и его окрестностях.

И этот опыт тем более актуален для участников, что Дагестан не менее интересен, у нас не меньше ремесел, языков, своеобразная кухня, и многое из увиденного вполне применимо к нашим реалиям.

Представители дагестанских туристических фирм- Марьям Таилова, Абидат Мирзоева, Барият Алигишеева , Зульфия Курбанова, Ибрагим Магомедов, Жаният Чупанова, Магомед Магомедов- практически единодушно пожелали вернуться сюда уже вместе с туристами и сердечно поблагодарили организаторов- Гаяне Тарзян и Марину Петрову — за большой труд и гостеприимство.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43