Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

03.11.2020 13:37 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Строительство Центра спортивной подготовки по единоборствам в селе Сильди завершат в 2023 году

Врио Главы РД Сергей Меликов обсудил с руководителями профильных министерств и ведомств вопрос строительства Центра спортивной подготовки по единоборствам в селе Сильди Цумадинского района.

В обсуждениях приняли участиеминистр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов, министр строительства и ЖКХ РД Малик Баглиев, министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов, глава минкомсвязи РД Сергей Снегирев, врио председателя Комитета по лесному хозяйству РД Вагаб Абдулхамидов, глава Цумадинского района Анваргаджи Вечедов и др.

Сергей Меликов напомнил о прошедшей недавно встрече с Хабибом Нурмагмедовым, на которой руководитель РД пообещал взять под личный контроль вопрос строительства данного спортобъекта.

Многие мировые спортивные базы строятся в высокогорье – именно там условия позволяют получать спортсменам более серьезный потенциал. В первую очередь, этот центр строится для детей.

Строится объект по поручению Президента РФ В.В. Путина. Инвестпроект «Центр спортивной подготовки по единоборствам в с. Сильди Цумадинского района РД» предусматривает строительство спорткомплекса со спортивным манежем размерами 30х18 м и административно-бытовым комплексом общежития на 60 мест.

На сегодняшний день разрабатывается проектно-сметная документация на строительство объекта.

Существует ряд проблем в создании благоприятных условий для эффективного функционирования строящегося центра: бесперебойное обеспечение электроэнергией и водой, строительство подъездных дорог, обеспечение центра и близлежащих населенных пунктов Цумадинского и Цунтинского районов устойчивой связью и проведение линии интернета.

«Мы собрались, чтобы понять, что мешает нам выполнить необходимые работы и реализовать поручение Президента», — обозначил направления предстоящего диалога Меликов.

Вице-премьер Дагестана Инсаф Хайруллин сообщил , что в настоящее время решаются вопросы, связанные с исходно-разрешительной документацией, также Комитетом по лесному хозяйству РД направлен пакет документов в Федеральное агентство лесного хозяйства для изменения категории земель.

Также проведены работы по строительству автодороги, также определен источник водоснабжения.

В целом «дорожная карта» разработана.

Врио Главы Дагестана, заслушав докладчиков, дал ряд поручений.

Прежде всего, завершить надлежащее оформление земель, в том числе и перевод земельного участка из земель лесного фонда под объект капитального строительства.

Активная фаза строительства данного объекта начнется в 2021 году, а завершить его планируется в 2023 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13