Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

03.11.2020 11:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Левашинском районе планируется строительство 4-х откормочных площадок и двух убойных цехов

Ежегодно в Дагестане более 1 млн голов молодняка овец реализуется через откормочные площадки различной мощности. Остальная часть молодняка реализуется владельцами прямо с пастбищ в течение года.

По поручению министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абзагира Гусейнова 31 октября Левашинский район посетил и.о. замначальника Управления животноводства и племенной работы Минсельхозпрода РД Юсуф Юсуфов.

В Левашинском районе ежегодно ставится на откорм около 140-150 тыс. голов молодняка овец. В среднем цикл откорма длится 4-4,5 месяца, за это время животные набирают дополнительно 10-12 килограммов в убойном весе.

Учитывая возрастающий с каждым годом спрос на дагестанскую баранину, в республике продолжается строительство откормочных площадок и цехов по убою скота и переработке мяса. В Левашинском районе в 2020-2021 годы планируется строительство 4-х откормочных площадок и двух убойных цехов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7