Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

25.12.2020 15:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С родителями братьев Гасангусейновых встретились Меликов и Абакаров

25 декабря врио Главы Дагестана Сергей Меликов встретился  с Муртазали и Патимат Гасангусейновыми – родителями братьев Наби и Гасангусейна Гасангусейновых, которые погибли в августе 2016 года недалеко от села Гоор-Хиндах в Шамильском районе.

В рамках состоявшейся встречи руководитель республики выразил соболезнование родителям: «Муртазали и Патимат, разговор тяжелый, поэтому простите, что мы сегодня вас опять тревожим этими событиями. Приношу вам свои соболезнования по поводу потери детей. Я тоже знаю по себе что такое терять детей. Хотелось бы в этом отношении каким-то образом вас укрепить и поддержать. Я понимаю, что ваше горе в определенной степени стало горем всех дагестанцев, не равнодушных к вашей судьбе. Но жизнь продолжается, надо жить дальше. Я никоим образом не призываю забыть о том, что произошло я знаю это невозможно. Время лечит могут говорить только те люди, которые не прошли через такое. Время не лечит. Я это прекрасно понимаю, чем дольше мы с вами будем жить, тем больше у нас будет вот таких эмоций. Пока мы помним их– они живы и сверху смотрят на нас, укрепляют и поддерживают нас».

"Ни как глава и руководитель,а просто как человек, который тоже понимает ваше горе и разделяет его я буду стараться помогать вам как морально,так и преодолеть какие-то трудности.Была бы опора на детей, они бы помогали. Давайте сегодня я в этом отношении попытаюсь организовать вам помощь. У меня есть хороший друг и товарищ, Хизри Магомедович Абакаров,человек который искренне может вам помочь. Мы с Хизри Магомедовичем попытаемся вам помочь быть опорой в тех вещах, где вы могли бы сегодня рассчитывать на детей",-отметил Меликов. 

Хизри Абакаров, сообщил, что Гасангусейновы планируют открыть фонд, который будет помогать потерявшим детей людям.Мы сделаем все ,что можно сделать сейчас для семьи Гасангусейновых,сказал он.

Муртазали Гасангусейнов поблагодарил Сергея Меликова за оказанное внимание и помощь: «Вы единственный человек, который нас принял в этом здании. Мы очень благодарны за теплый прием и просим, чтобы вы весной приехали к нам. Я разбил сад там, где погибли мои дети. Для нас хорошо если бы вы приехали и посадили вы там по одному дереву».

Меликов пообещал посетить село Гоор-Хиндах весной 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18