Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

26.12.2020 10:50 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Дагестана смогут получить базовые знания о финансовых услугах

Дагестанцы, проживающие в отдаленных уголках республики, получат базовые знания о финансовых продуктах и услугах.

В обсуждении плана мероприятий по тиражированию проекта создания общедоступных точек просвещения, доступа к дистанционному банковскому обслуживанию в сельских поселениях Дагестана приняли участие первый замминистра экономики и территориального развития РД Светлана Абдулкадырова, представители Минфина РД, вузов и главы МО республики.

Участников мероприятия поприветствовал управляющий Отделением-Национальным банком по РД Мурад Идрисов. Он отметил, что в регионе существует ряд нерешенных проблем финансовой доступности, которые связаны с уникальными особенностями республики.

«Важным шагом для решения этих проблем стало утверждение Правительством РД и Отделением-НБ РД Плана мероприятий по повышению доступности финансовых услуг и увеличению доли безналичных платежей на территории республики. Для поиска эффективных решений в сельской местности выбран Хунзахский район.На примере одного района мы провели весь комплекс мероприятий, который направлен на создание общедоступных точек финансового консультирования и доступа к дистанционному банковскому обслуживанию.

Пилотный проект дал положительный эффект. Принято решение тиражировать его на другие сельские муниципальные образования. Мы планируем открыть 135 точек финансового просвещения, где население сможет получить возможность доступа к финансовым услугам и получить информацию о финансовых продуктах и услугах», — подчеркнул Мурад Идрисов.

Светлана Абдулкадырова проинформировала о взаимодействии ключевого экономического ведомства региона с Национальном банком. 

В этом году ДГУНХ совместно с Банком России записал онлайн-лекции по основам финансовой грамотности. По результатам анализа в поселениях региона улучшились показатели финансовой доступности в сравнении с 2019 годом. Изменения произошли в 216 населенных пунктах, в основном это коснулось поселений равнинно-предгорной и южной зон Дагестана.

Далее мероприятие продолжилось в формате вопрос-ответ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5